Богатырёв, Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич Богатырёв (2 марта 1947 в Риге2 февраля 1989) — русский советский актёр театра и кино.

Юрий Богатырёв окончил Художественно-промышленное училище имени М. И. Калинина и Театральное училище имени Б. Щукина. Был актёром Московского театра «Современник» и МХАТа. В 1988 ему было присвоено звание Народного артиста РСФСР.

Умер Юрий Богатырев 2 февраля 1989 года от болезни сердца.

Фильмография

  1. 1970Спокойный день в конце войны
  2. 1974Свой среди чужих, чужой среди своих
  3. 1974Таня
  4. 1975Раба любви
  5. 1975 — Там, за горизонтом
  6. 1976 — Два капитана
  7. 1976 — Мартин Иден
  8. 1976Неоконченная пьеса для механического пианино
  9. 1977 — Объяснение в любви
  10. 1978 — Двенадцатая ночь
  11. 1979Несколько дней из жизни И. И. Обломова
  12. 1979Отпуск в сентябре
  13. 1979 — Последняя охота
  14. 1980 — Глубокие родственники
  15. 1980 — Мой папа — идеалист
  16. 1981Две строчки мелким шрифтом
  17. 1981 — И с вами снова я…
  18. 1981Родня
  19. 1982Время для размышлений
  20. 1982 — Нежданно-негаданно
  21. 1983 — Где-то в губернском саду («Кое-что из губернской жизни»)
  22. 1983Карантин
  23. 1983 — Уникум
  24. 1984 — Злой мальчик
  25. 1984 — Мёртвые души
  26. 1984 — Чужая жена и муж под кроватью
  27. 1987 — Доченька
  28. 1987Кувырок через голову
  29. 1987Очи чёрные
  30. 1987 — Первая встреча, последняя встреча
  31. 1988Полёт птицы
  32. 1988Презумпция невиновности
  33. 1989Дон Сезар де Базан
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home