Clannad

Clannad
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:{{{Фото}}}|200px|Clannad]]
Годы {{{Годы}}}
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Ирландия
Жанр фолк-рок
нью-эйдж
джаз
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы {{{Лейблы}}}
Состав {{{Состав}}}
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.clannad.ie

Clannad (Кла́ннад) — знаменитая ирландская музыкальная группа. Музыку Clannad можно охарактеризовать как синтез кельтского фолка, рока, нью-эйдж и джаза. Поют на гаэльском (ирландском) и английском языках.

В состав группы входят Мойя Бреннан (Máire Brennan), её родные братья Кирон Брэннан (Ciarán Brennan) и Пол Брэннан (Pól Brennan), и двоюродные дяди Ноэл Дюггэн (Noel Duggan) и Порик Дюггэн (Padraig Duggan). Все они родом из городка Гвидор, округ Донэгал, Ирландия. Название группы происходит от ирл. an Clann as Dobhair — семья из Dobhair (ирландское название Донэгала). В таком составе они выступали в таверне своего отца Лео Брэннана. Первый большой успех к музыкантам пришёл в 1970 году, когда группа победила на престижном фолк-фестивале «Лэттэркенни», результатом чего стала официальная запись первого диска. С 1980 по 1982 в группе играла сестра Мойи Энья (Enya), которая позже начала успешную сольную карьеру.

Альбом 1997 года «Landmarks» получил премию Грэмми за 1999 год как лучший альбом в стиле нью-эйдж.

Состав

  • Мoйя Брэннан: вокал, арфа, клавишные
  • Кирон Брэннан: вокал, бас, гитара, клавишные
  • Ноэл Дюггэн: гитара
  • Порик Дюггэн: гитара, мандолина, гармоника
  • Пол Брэннан: вокал, флейты, клавишные,гитара (с 1970 по 1990)
  • Энья Брэннан (Эния): вокал, клавишные (с 1980 по 1982)

Дискография

  • 1972 The Pretty Maid (Clannad)
  • 1974 Clannad 2
  • 1976 Dúlamán
  • 1978 Clannad in Concert [live]
  • 1979 Ring Of Gold [live, unofficial bootleg]
  • 1980 Crann Úll
  • 1982 Fuaim
  • 1983 Magical Ring
  • 1984 Legend [soundtrack]
  • 1985 Macalla
  • 1987 Sirius
  • 1988 Atlantic Realm [soundtrack]
  • 1989 Pastpresent [collection]
  • 1989 The Angel and the Soldier Boy [soundtrack]
  • 1992 Anam
  • 1993 Banba
  • 1995 Lore
  • 1995 Themes [collection]
  • 1997 Landmarks
  • 1997 Rogha: The Best of Clannad [collection]
  • 1998 An Diolaim [collection]
  • 2003 The Best of Clannad: In A Lifetime [collection]
  • 2005 Clannad (Live In Concert, 1996) [live]

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home