Duran Duran

Duran Duran
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1978 - по сей день
Откуда Бирмингем
Страна Великобритания
Жанр новая волна
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы
Состав Саймон Ле Бон
Энди Тэйлор
Ник Роудс
Джон Тэйлор
Роджер Тэйлор
Бывшие участники
www.duranduran.com

Duran Duranанглийская поп-группа, образованная в Бирмингеме 1978. Название группа получила в честь главного отрицательного персонажа фильма Барбарелла.

Наряду с Depeche Mode ведущая команда коммерческого направления в рок-музыке, названного «новой волной», «Duran Duran» имеет множество международных хитов по обе стороны Атлантики, из которых наибольшей популярностью пользуется «Ноториус» из альбома 1986 (был в продаже в СССР).

Состав группы

  • Саймон ЛеБон (Simon LeBon) — вокалист
  • Энди Тэйлор (Andy Taylor) — гитарист
  • Ник Родс (Nick Rhodes) — клавишник
  • Джон Тэйлор (John Taylor) — бас-гитарист
  • Роджер Тэйлор (Roger Taylor) — барабанщик (не путать с барабанщиком группы «Queen»)

Тейлоры в этой группе друг другу не родственники.

Записывающая фирма группы — «EMI».

Оригинальная дискография

  • «Duran Duran» (1981)
  • «Rio» (1982)
  • «Seven And The Ragged Tiger» (1983)
  • «Arena» (1984)
  • «Notorius» (1986)
  • «Big Thing» (1988)
  • «Decade» (1989)
  • «Liberty» (1990)
  • «Duran Duran» также известен, как «The Wedding Album» (1993)
  • «Thank You» (1995)
  • «Medazzaland» (1997)
  • «Greatest» (1998)
  • «Pop Trash» (2000)
  • «Astronaut» (2004)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home