Твелвтрис, Хелен

Правильный заголовок этой статьи — Хелен Твелвтрис. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Хелен Твелвтрис
Helen Twelvetrees

Имя при рождении: Хелен Мари Юргенс
Дата рождения: 25 декабря 1908
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата смерти: 13 февраля 1958
Место смерти: Харрисбург, США
Профессия: актриса
Карьера: 19291939
IMDb: ID 0878546

Хелен Твелвтрис (англ. Helen Twelvetrees, 25 декабря 190813 февраля 1958), урожденная Хелен Мари Юргенс — американская кино- и театральная актриса, была популярна в середине 30-х годов.

Биография

Будущая актриса родилась 25 декабря 1908 года в Бруклине. Окончила Американскую академию драматического искусства и некоторое время играла в театре. В 1927 году Хелен вышла замуж за театрального актера Кларка Твелвтриса, с которым познакомилась во время учебы, взяла его фамилию и отправилась в Голливуд — в те годы наступала эра звукового кино, и киностудии искали замену тем актерам немого кино, которые не смогли приспособиться к новому формату. В 1929 году она дебютировала в кино, сыграв на киностудии Fox главную роль в комедии «Призрак говорит».

В том же году Хелен снялась на второстепенных ролях еще в двух картинах производства Fox, затем компания аннулировала ее контракт. Однако актрисе повезло — в 1929 году она вошла в список молодых кинозвезд WAMPAS Baby Stars и была принята на киностудию Pathé Exchange.

Первое время ее карьера развивалась достаточно успешно — в 1930 году вышло несколько сентиментальных драм с участием актрисы, но после слияния Pathé Exchange с RKO ее перевели на посредственные мелодрамы, и вскоре Хелен уволилась и стала работать на разных киностудиях (MGM, Universal Pictures, Paramount Pictures и др.) в качестве внештатной актрисы.

Амплуа актрисы определила мелодрама 1930 года «Её мужчина», где Хелен исполнила роль танцовщицы Фрэнки. Публике понравился ее облик в этом фильме, и с тех пор она играла роли трогательных и беззащитных девушек, вынужденных противостоять плохим парням.

Характерными фильмами актрисы в этом амплуа являются гангстерская драма «Плохая компания» (1931), сентиментальные мелодрамы «Милли» (1931), «Моя женщина» (1933), «Сказка на ночь» (1933), где в паре с Хелен снялся Морис Шевалье. В 1931 году вместе с Кларком Гейблом (в то время он был начинающим актером) актриса появилась в нетипичном для себя фильме — вестерне «Раскрашенная пустыня».

В середине 30-х ее карьера быстро пошла на спад. В 1936 году Хелен разошлась со вторым мужем, брокером Фрэнком Вуди — они поженились в апреле 1931 года, вскоре после развода актрисы с первым супругом. Снявшись в конце десятилетия в нескольких непримечательных драмах, актриса ушла из кино, и вскоре опять вышла замуж — на этот раз за офицера воздушного флота Конрада Пейна. Время от времени она играла в театре, в начале 50-х достаточно удачно исполнив роль Бланш в спектакле «Трамвай «Желание» по пьесе Теннесси Уильямса, а 13 февраля 1958 года скоропостижно скончалась от передозировки снотворного. Впоследствии Хелен Твелвтрис была удостоена звезды на Голливудской Аллее Славы.

Фильмография

Год На русском На языке оригинала Роль
1939 Неженатые Unmarried Пэт Роджерс
Persons in Hiding Хелен Гризволд
1937 Облава в Голливуде Hollywood Round-Up Кэрол Стивенс
1936 Благородная кровь Thoroughbred Джоан
1935 Берег Фриско Frisco Waterfront Элис
Загадка испанского мыса The Spanish Cape Mystery Стелла Годфри
Она заполучит его She Gets Her Man Франсина
Леди с Таймс-сквер Times Square Lady Марго Хит
1934 На час позже One Hour Late Бесси Данн
Она была леди She Was a Lady Шейла Вейн
Теперь я расскажу Now I'll Tell Вирджиния
Все мужчины — враги All Men Are Enemies Ката
1933 Король ночи King for a Night Лилиан Уильямс
Моя женщина My Woman Конни Райли Роллинз
Опозорена! Disgraced! Гей Холлоуэй
Сказка на ночь A Bedtime Story Салли
Разбитые сердца Broken Hearts ?
1932 Без стыда Unashamed Джоан Огден
У меня красное лицо? Is My Face Red? Пегги Беннон
Прокурор штата State's Attorney Джун Перри
Молодая невеста Young Bride Элли Смит Риггс
Панама Фло Panama Flo Фло Беннетт
1931 Плохая компания Bad Company Хелен Кинг Карлайл
Женщина с опытом A Woman of Experience Эльза Эльсберген
Милли Millie Миллисент Блейк Мейнтленд
Раскрашенная пустыня The Painted Desert Мэри Эллен Камерон
1930 Её мужчина Her Man Фрэнки
Поступью кошки The Cat Creeps Аннабель Вест
Swing High Мэриан
Большой парад The Grand Parade Молли
1929 Слова и музыка Words and Music Дороти Блейк
Синие небеса Blue Skies Дороти Мэй
Призрак говорит The Ghost Talks Мириам Хольт

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home