Хёрли, Элизабет

Элизабет Хёрли
Elizabeth Hurley
Имя при рождении: Элизабет Джейн Хёрли
Дата рождения: 10 июня 1965
Место рождения: Басингсток, Хэмпшир, Великобритания
Профессия: актриса, модель, дизайнер одежды
Карьера: 1987 — по сей день
IMDb: ID 0000167

Элизабет Джейн Хёрли (англ. Elizabeth Jane Hurley; род. 10 июня 1965, Басингсток (Basingstoke), графство Хэмпшир, Англия) — английская актриса, модель, продюсер, дизайнер одежды.

Содержание

Биография

Элизабет Хёрли родилась в 10 июня 1965 года в Хэмпшире, Англии, Великобритании, в семье отца-протестанта, чиновника и матери-католички, школьной учительницы. Окончила «London Studio Centre», где обучалась по классу танца и театра. После актриса работала в театре и на телевидении.

В кино Элизабет Хёрли дебютировала в фильме Брюса Бересфорда «Ария» в 1987 году. После работы в минисериале «Кристабель» она снялась в 1988 году в нескольких европейских лентах. На съёмках фильма «Грести по ветру» в 1987 году произошло ее знакомство с молодым актёром Хью Грантом.

Её голливудским дебютом стал фильм с Уэсли Снайпсом в главной роли, «Пассажир 57» (1992). Несмотря на популярность фильма, эта роль не принесла ей должного внимания продюсеров и режиссёров, и предложений о стоящих ролях не последовало. Элизабет была разочарована и вынуждена вернуться в Англию. Вскоре её популярность стала расти, отчасти благодаря отношениям с Хью Грантом, а также представлением её как модели в высшем доме косметики Estee Lauder.

В 1994 году Элизабет Хёрли вместе с Хью Грантом основала кинокомпанию Simian Films (в содружестве с Castle Rock Entertainment). Их первым совместным проектом стал медицинский триллер «Крайние меры» (1996) со звёздным актёрским составом: Хью Грантом, Джином Хэкманом и Сарой Джессикой Паркер. Над этим фильмом Элизабет Хёрли работала в качестве продюсера. Следующей её продюсерской работой стал фильм «Голубоглазый Микки» 1999 года.

Элизабет Хёрли снялась в нескольких успешных картинах, но одной из самых удачных и известных её работ остается роль необычайно привлекательного дьявола в фильме «Ослеплённый желаниями» (2000).

Фильмография: Актриса

  • 1987Ария / Aria
  • 1988 — Грести по ветру / Remando al viento
  • 1990 — Шкипер: Кровавая Атлантика / Skipper: Bloody Atlantic
  • 1991 — Долгая зима / Largo invierno, El
  • 1992Пассажир 57 / Passenger 57
  • 1993 — За пределом безумия / Beyond Bedlam
  • 1995 — Бешеные псы и англичане / Mad Dogs and Englishmen
  • 1997 — Опасная земля / Dangerous Ground
  • 1997Остин Пауэрс: Международный человек-загадка / Austin Powers: International Man of Mystery
  • 1998 — Бесконечная полночь / Permanent Midnight
  • 1999 — Мой любимый марсианин / My Favorite Martian
  • 1999 — Эд из телевизора / Edtv
  • 1999 — Остин Пауэрс 2: Шпион, который меня соблазнил / Austin Powers: The Spy Who Shagged Me
  • 2000 — Вес воды / Weight of Water, The
  • 2000 — Ослеплённый желаниями / Bedazzled
  • 2001 — Наперекосяк / Double Whammy
  • 2002 — Плохой парень / Bad Boy
  • 2002 — Мошенники / Serving Sara
  • 2004 — Метод / Method
  • 2006The Cleaner [в производстве]
  • 2006The Last Guy on Earth [в производстве]

Фильмография: Продюсер

  • 1996 — Крайние меры / Extreme measures
  • 1999 — Голубоглазый Микки / Mickey blue eyes

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home