Аффлек, Бен

Бен Аффлек
Ben Affleck

Имя при рождении: Бенджамин Гиза Аффлек
Дата рождения: 15 августа 1972
Место рождения: Беркли, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: актёр, сценарист
Карьера: 1981 — наст. время
Награды: «Оскар» (1998, сценарий)
IMDb: ID 0000255

Бе́нджамин Ги́за А́ффлек (англ. Benjamin Geza Affleck; р. 1972) — американский актёр и сценарист. Лауреат премии «Оскар» 1998 года за сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг» (совместно с Мэттом Дэймоном).

Содержание

Биография

Бен Аффлек родился 15 августа 1972 года в Беркли (штат Калифорния, США).

Фильмография

Актёр

  • 1981 — Тёмный конец улицы The Dark End of the Street
  • 1984 — Вояж Мими / The Voyage of the Mimi (телемериал) — Си Ти Грэнвил
  • 1986 — Разыскивается совершенный парень / Wanted: The Perfect Guy (ТВ) — Денни Колеман
  • 1987 — Руки странника / Hands of a Stranger (ТВ) — Билли Хёрн
  • 1988 — Второй вояж Мими / The Second Voyage of the Mimi (телесериал) — Си Ти Грэнвил
  • 1991Daddy (ТВ) — Бэн Уотсон
  • 1992Buffy the Vampire SlayerИгрок в баскетбол #10
  • 1992School TiesЧести Смит
  • 1993Almost Home, Is That All There Is? episode (ТВ) — Кевин Джонсон
  • 1993Dazed and ConfusedФрэд О'Бэннион
  • 1993Against the Grain (телесериал) — Джо Уилли Клемонс
  • 1994Lifestories: Families in Crisis, A Body to Die For: The Aaron Henry Story TV Episode — Aaron Henry
  • 1995MallratsShannon Hamilton
  • 1996Glory DazeJack
  • 1997Going All the WayTom 'Gunner' Casselman
  • 1997Chasing AmyHolden McNeil
  • 1997Office Killer (scenes deleted) — Man in Office
  • 1997 — Умница Уилл Хантинг / Good Will HuntingChuckie Sullivan
  • 1998PhantomsSheriff Bryce Hammond
  • 1998Армагеддон / ArmageddonA.J. Frost
  • 1998 — Влюблённый Шекспир / Shakespeare in LoveNed Alleyn
  • 1999200 CigarettesBartender
  • 1999Forces of NatureBen Holmes
  • 1999Догма / DogmaBartleby
  • 2000Boiler RoomДжим Янг
  • 2000SNL Fanatic (TV) .... Jason
  • 2000Reindeer Games .... Rudy Duncan
  • 2000Joseph: King of Dreams (V) (voice) .... Joseph
  • 2000Bounce .... Buddy Amaral
  • 2001Pearl Harbor .... Capt. Rafe McCawley
  • 2001Daddy and Them .... Lawrence Bowen
  • 2001Jay and Silent Bob Strike Back .... Holden McNeil/Himself
  • 2002Changing Lanes .... Gavin Banek
  • 2002The Sum of All Fears .... Jack Ryan
  • 2002The Third Wheel .... Michael
  • 2003Daredevil .... Matt Murdock/Daredevil
  • 2003Gigli .... Larry Gigli
  • 2003Paycheck .... Michael Jennings
  • 2004"X-Play" — Episode dated 17 March 2004 TV Episode
  • 2004Jersey Girl .... Ollie Trinke
  • 2004"Saturday Night Live" — Episode #30.1 TV Episode .... Host - Episode #29.15 (2004) TV Episode .... Host - Episode #26.14 (2001) TV Episode (uncredited) .... Donnie Bartalotti - Episode #25.13 TV Episode .... Host
  • 2004Surviving Christmas .... Drew Latham
  • 2006Man About Town .... Jack Giamoro
  • 2006Clerks II .... Gawking Guy
  • 2006"Headline News" - Episode dated 13 July 2006 TV Episode (also archive footage) (uncredited) .... Chuckie Sullivan
  • 2006Hollywoodland (completed) .... George Reeves
  • 2007Smokin' Aces (post-production) .... Jack Dupree
  • 2007Gone, Baby, Gone (filming)

Ссылки

Интервью:

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home