Балел, Мустафа

Мустафа Бaлел (на турски Mustafa Balel), турецкий писатель, автор рассказов и романист турок, родившийся в Сивас (Турция), в 1945.

Биография

После того, как он закончил Анкара Институт Гази Образования, Отдел французского языка (1968), он сделал его владельца в Университете Пуатье (Франция)Он преподавал французский язык в лицеях своей страны 1968 до 1997; это занятие ему не мешало переводить для читателей турки писатели известный француз, такие как Мишель Турнье, Ианн Queffelec, Паскаль Брукнер, Хорхе Семпрун и т.д. так же как Максим Горький, Василий Павлович Аксёнов, Стуаян Даскальов, Ляна Даскальова и т.д..

Он сотрудничает также в составлении некоторых энциклопедий, Ларус (ГДЛЬ, Записная книжка), Аксис 2000, и многие другие.

Совсем естественно в литературной деятельности находим публикацию " Öykü " (Рассказы) один из полностью первых литературных журналов Турции, предназначенной для поклонников коротких рассказов.

Автор, который предлагает в своих сотканных читателях текстов хорошо выбранные слова, изысканные слова а также те, более шероховатые, которые необходимы чтобы красить жизнь и живых, - хозяин повествования и диалога.Он привлек внимания своих читателей своими романами и новости, составленными в поэтическом и живом языке, которые сообщают общественные поводы в отношениях между индивидом и обществом; в особенности, он стремится красить некоторую меланхолия.


Библиография

  • Kurtboğan (1974; рассказы)
  • Kiraz Küpeler (1977; рассказы)
  • Gurbet Kaçtı Gözüme (1983, рассказы)
  • Turuncu Eleni (1991; рассказы)
  • Karanfilli Ahmet Güzellemesi (2005; рассказы)
  • Peygamber Çiçeği (1981-2005; роман)
  • Asmalı Pencere (1984; роман)
  • Bükreş Günleri (1983; рассказы поездки)
  • Bizim Sinemamız Var (1979; роман для молодых)
  • Cumartesiye Çok Var mı? (1981-1986; роман для молодых)
  • Nöbetçi Ayakkabıcı Dükkânı (2005; рассказы для молодых)
  • Çember Tiyar (2005; сказки)
  • Le Transanatolien (1988; рассказы, написанные на французском языке Paris)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home