Para bellvm

para bellvm
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:|200px|para bellvm]]
Годы 1992 по настоящее
Откуда Санкт-Петербург
Страна Россия
Жанр готик-рок/дарк-рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы
Состав Сергей "Tomas" Егоров — барабаны
Тарас Лужецкий — гитара
Дмитрий Макаров — гитара
Елена Новикова — бас
Леонид "mara" Новиков — вокал
Бывшие участники
www.parabellum.spb.ru
Нейтральность этой статьи поставлена под сомнение одним из участников Википедии.
Подробности — на странице обсуждения.

Содержание

История группы

Санкт-петербургская группа para bellvm — наверное, наиболее удачный, артистичный и профессиональный пример сочетания традиционного gothic\dark-rock звучания с русскоязычной лирикой, часто несущей на себе отпечаток раннехристианского символизма. Команда была создана в 1995 году вокалистом Леонидом Новиковым, и за время своего существования успела зарекомендовать себя как наиболее активный и интересный музыкальный проект Петербурга. На счету группы — участие в самых разноформатных фестивалях, начиная от организованного самим Леонидом Новиковым традиционного петербургского готик-фестиваля Radio Inferno и заканчивая международным фестивалем SKIF.

Проекты, фестивали и значительные выступления

24.11.99 «Аудиовизуализация Фундаментальных Параметров Сознания» — совместный проект с питерскими художниками Галиной Самариной и Николаем Скрылем, Александром Кляйном (Мюнхен), Максимильяна Рецца (Рим), при участии групп MINA и CONTRIVA (Германия).
14.01.00 участие в фестивале «FuzzФест»
14.04.00 участие в международном фестивале «SKIF-4» («Sergey Kuriokhin International Festival»).
20.05.00 фестиваль «Rocket To Russia» с участием групп НАИВ и Marky Ramone & The Intruders
11.01.02 выступление с группой TO/DIE/FOR
26.04.02 участие в международном фестивале «SKIF-6» («Sergey Kuriokhin International Festival»)
21.12.02 «Первый Петербургский готик фест Radio Inferno»
26.04.03 участие в Первом фестивале Северо-Западного региона «Сдвиг», г. Вологда
05.12.03 «Второй Петербургский готик-фест Radio Inferno»
10-11.12.04 «Третий Петербургский фестиваль дарк-сцены Radio Inferno» — специальные гости
05.03.05 выступление с группой Lake Of Tears
29.09.05 выступление с группой The 69 Eyes
18.11.05 участие в фестивале Schwarzes Dresden VI, Dresden, Germany

Дискография

январь 2000 сборник «BombaTicket» MC — песня «Тоннель»
март 2000 сборник «FuzzBox Vol.10» CD — песня «Пять Минут Любви»
ноябрь 2000 альбом «Para Bellum» CD, MC
январь 2003 сборник «FuzzBox Vol.15» CD — песня «Вечный Лед»
ноябрь 2003 альбом «Вечный Лед» CD, MC
март 2005 сингл «Завтра» CD
август 2005 сборник «Russian Existance. Tribute to Project Pitchfork» CD — песня «Hunted»
январь 2006 звуковая дорожка к немому к/ф «Жизнь за жизнь», 1916 г. CD, DVD
февраль 2006 сборник «Radio Inferno. Антология петербургской готики» CD — песня «Вечный Лед»

Ссылки

Статья о группе в энциклопедии www.rock-n-roll.ru

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home