Рок, Крис

Правильный заголовок этой статьи — Крис Рок. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Крис Рок
Chris Rock

Имя при рождении: Крис Рок
Дата рождения: 7 февраля 1966
Место рождения: Эндрюс,
Южная Каролина, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
IMDb: ID 0001674
ChrisRock.com

Крис Рокамериканский киноактёр

Содержание

Биография

Карьера

В середине-конце 80-х Крис Рок медленно зарабатывал славу комедийного актёра, играя маленькие роли в таких фильмах как New Jack City и I’m Gonna Git You Sucka. Его игру в ночных клубах (Стендап комеди) заприметил Эдди Мерфи, который помог ему продвинуть карьеру и устроил его в фильм «Полицейский из Беверли-хиллз 2».

Потом Крис играл во многих комедиях в начале 90-х. Хотя он и играл много других ролей, зрители ассоциировали его с его песонажем Nat X. Летом 1993 Рок был уволен с SNL. После этого Рок попробовал пробиться в Голливуд, но не смог нигде пройти кастинг, и он опять занялся Стендап комеди.

Шоу Bring the Pain в 1996 принесло Крису славу самого горячего актёра в своём жанре. Добавила популярности и роль комментатора в Comedy Central на президентских выборах в 1996. После этого Рок стал получать много ролей, сделавший его одним из самых популярных комиков в Америке.

В дополнение к игре у Рока есть 3 комедийных шоу: Bring the Pain в 1996, Bigger and Blacker в 1999 и, самое главное, Never Scared в 2004. Также Крис вёл ток-шоу на канале HBO, The Chris Rock Show, где он брал интервью у многих знаменитых людей.

Его телевизионные работы принесли ему 3 премии Эмми, а также 15 номинаций за его игру и сценарии. В 2004 Рок был назван 5-м Величайшим исполнителем в жанре Стендап комеди на Comedy Central. К этому времени Рок записал свои комедии в книгу Rock This, а также выпустил два диска (Bigger and Blacker и Born Suspect), ставшие одними из самых продаваемых альбомов.

В начале карьеры Крису доставались только маленькие и эпизодические роли, однако в середине 90-х он получил начал получать и главные роли: Догма, Beverly Hills Ninja, Смертельное оружие 4, Nurse Betty, Down to Earth и Head of State.

В начале 2005 Крис вел 77-ю церемонию награждения премией «Оскар».

Личная жизнь

Крис Рок женат на Малаак Коптон-Рок (англ. Malaak Compton-Rock) с 23 ноября 1996 года. Она — основатель и исполнительный директор StyleWorks, компании, предоставляющей бесплатные услуги неблагополучным женщинам. У них есть две дочери, Лола Симоне (англ. Lola Simone) (род. 28 июня 2002) и Зара Саванна (англ. Zahra Savannah) (род. 22 мая 2004).

Актёр Тони Рок - младший брат Криса. Их отец, Юлиус Рок, умер в 1989.

Фильмография

Актёр

  • 1987 — Полицейский из Беверли Хиллз 2 / Beverly Hills Cop II
  • 1988Comedy’s Dirtiest Dozen
  • 1988 — Я достану тебя, ублюдок / I’m Gonna Git You Sucka
  • 1989Who Is Chris Rock?
  • 1991 — Нью-Джек-Сити / New Jack City
  • 1992Бумеранг / Boomerang
  • 1993 — Четвёртый подряд / CB4
  • 1995Пантера / Panther
  • 1995Бессмертные / The Immortals
  • 1996 — Сержант Билко / Sgt. Bilko
  • 1997 — Ниндзя из Беверли Хиллз / Beverly Hills Ninja
  • 1998 — Доктор Дулиттл / Dr. Dolittle (озвучка)
  • 1998 — Смертельное оружие 4 / Lethal Weapon 4
  • 1998King of the Hill
  • 1999Torrance Rises
  • 1999Догма / Dogma
  • 2000 — Замороченные / Bamboozled
  • 2000 — Сестричка Бетти / Nurse Betty
  • 2001 — Обратно на Землю / Down to Earth
  • 2001Искусственный разум / AI: Artificial Intelligence (озвучка)
  • 2001 — Пути Тэнг / Pootie Tang
  • 2001 — Осмосис Джонс / Osmosis Jones (озвучка)
  • 2001 — Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар / Jay and Silent Bob Strike Back
  • 2002Плохая компания / Bad Company
  • 2002 — Комик / Comedian
  • 2003 — Поли Шор мертв / Pauly Shore Is Dead
  • 2003 — Глава государства / Head of State
  • 2004 — О, какая милая чайная вечеринка! / Oh, What a Lovely Tea Party
  • 2004The N-Word
  • 2004 — Папарацци / Paparazzi
  • 2005 — Аристократы / The Aristocrats
  • 2005 — Мадагаскар / Madagascar (озвучка)
  • 2005Всё или ничего / The Longest Yard
  • 2005Everybody Hates Chris
  • 2006Sick Day
  • 2006The Gilmores of Beverly Hills
  • 2006The Black Dragons of Hunchland
  • 2007 — Я думаю, что люблю свою жену / I Think I Love My Wife

Режиссёр

  • 2003 — Глава государства / Head of State

Продюсер

  • 1993 — Четвёртый подряд / CB4
  • 2001 — Пути Тэнг / Pootie Tang
  • 2003 — Глава государства / Head of State

Дискография

  • 1991Born Suspect
  • 1996Bring the Pain
  • 1997Roll With the New
  • 1999Bigger & Blacker
  • 2005Never Scared

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home