Дуглас, Майкл Кирк

Майкл Дуглас
Michael Douglas

Имя при рождении: Майкл Кирк Дуглас
Дата рождения: 25 сентября 1944
Место рождения: Нью-Брансуик (США, штат Нью-Джерси)
Профессия: актёр
IMDb: ID 0000140

Майкл Кирк Ду́глас (англ. Michael Kirk Douglas; род. 25 сентября 1944, Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси, США) — американский киноактёр и продюсер, обладатель двух премий «Оскар»1975 как продюсер фильма «Пролетая над гнездом кукушки» и в 1987 как актёр в главной роли в фильме «Уолл-Стрит»).

Биография

Родился в семье знаменитого актёра Кёрка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид (родители разошлись, когда ему было 5 лет). Учился в Калифорнийском университете на отделении драматического искусства.

Фильмография

  • 1966 — Откинь гигантскую тень / Cast a Giant Shadow
  • 1969 — Где Джек? / Where's Jack?
  • 1969Hail, Hero!
  • 1970Adam at Six A.M.
  • 1971 — Безумец (Когда звонит Майкл) / When Michael Calls
  • 1972 — Наполеон и Саманта / Napoleon and Samantha
  • 1972 — Улицы Сан-Франциско (телесериал) / The Streets of San Francisco
  • 1978Кома / Coma
  • 1979Китайский синдром / The China Syndrome
  • 1979Running
  • 1980It's My Turn
  • 1983 — Звездная палата / The Star Chamber
  • 1984Роман с камнем / Romancing the Stone
  • 1985 — Жемчужина нила / The Jewel of the Nile
  • 1985Кордебалет / A Chorus Line
  • 1987Роковое влечение / Fatal Attraction
  • 1987 — Уолл-Стрит / Wall Street
  • 1989 — Чёрный дождь / Black Rain
  • 1989Война Роузов / The War of the Roses
  • 1992 — Оливер Стоун / Oliver Stone: Inside Out
  • 1992Свет во тьме / Shining Through
  • 1992Основной инстинкт / Basic Instinct
  • 1993 — С меня хватит (Крушение) / Falling Down
  • 1994 — Разоблачение / Disclosure
  • 1995Американский президент / The American President
  • 1996 — Призрак и тьма / The Ghost and the Darkness
  • 1997Игра / The Game
  • 1998Идеальное убийство / A Perfect Murder
  • 1999Get Bruce
  • 1999 — Один день в сентябре / One Day in September
  • 2000 — Вундеркинды / Wonder Boys
  • 2000Трафик / Traffic
  • 2001 — Одна ночь у МакКула / One Night at McCool's
  • 2001 — В поиске мира / In Search of Peace
  • 2001 — Не говори ни слова / Don't Say a Word
  • 2003Direct Order
  • 2003 — Дела семейные / It Runs in the Family
  • 2003 — Свадебная вечеринка / The In-Laws
  • 2004 — Скажи им, кто ты есть / Tell Them Who You Are
  • 2004 — Страна надежды / The Beautiful Country
  • 2006 — Охранник / The Sentinel
  • 2006Он, я и его друзья / You, Me and Dupree
  • 2006 — Поездка вниз по склону горы Морган (анонсирован) / The Ride Down Mt. Morgan
  • 2006 — Оседлав муссон (анонсирован) / Racing the Monsoon
  • 2007 — Король Калифорнии (анонсирован) / The King of California
  • 2007 — Дым и зеркала (анонсирован) / Smoke & Mirrors
  • 2007 — Механик (анонсирован) / The Mechanic

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home