Мингелла, Энтони

Правильный заголовок этой статьи — Энтони Мингелла. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.

Энтони Мингелла (англ. Anthony Minghella, род. 6 января 1954) — британский режиссёр, сценарист и драматург. Обладатель премии «Оскар» (Английский пациент, 1996).

Содержание

Биография

Мингелла родился 6 января 1954 года на острове Уайт в Англии. В 1980-х работал на телевидении редактором детского сериала Grange Hill на BBC, затем писал сценарии эпизодов для сериала «Сказочник» и популярного детективного телефильма «Инспектор Морзе».

Мингелла женат на хореографе Каролин Чоа, уроженке Гонконга. Его брат, Доминик Мингелла, тоже работает сценаристом. Сын Макс Мингелла стал актером.

Интересные факты

  • В 1984 году Ассоциация театральных критиков Лондона назвала Мингеллу самым многообещающим драматургом года.
  • Родители режиссера владеют фабрикой мороженого.

Фильмография

Год Название на русском Название на языке оригинала
2006 Девятая жизнь Луи Дракса The Ninth Life of Louis Drax
Теряя и обретая Breaking and Entering
2003 Холодная гора Cold Mountain
2000 Play Play
1999 Талантливый мистер Рипли The Talented Mr. Ripley
1996 Английский пациент The English Patient
1993 Мистер Чудо Mr. Wonderful
1991 Верно, безумно, глубоко Truly Madly Deeply

Награды и номинации

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home