Склют, Иосиф Самойлович

Иосиф Самойлович Склют (родился 5 июля 1910, Белополье, Украина) — советский драматург, киносценарист.

Родился на Украине. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1934). С 1932 работает в кино, пишет сценарии для научно-популярных, документальных, художественных фильмов.

Содержание

Фильмография

Мультипликация

  • 1932 «БЛЭК ЭНД УАЙТ (БЕЛОЕ И ЧЕРНОЕ)» сценарист
  • 1935 «СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ» сценарист
  • 1937 «ЗАВЕЩАНИЕ (ЗАВЕЩАНИЕ ПСА-СКОТИНКИ)» режиссер
  • 1937 «ЛЮБИМЕЦ ПУБЛИКИ» сценарист
  • 1938 «МАЛЕНЬКИЙ-УДАЛЕНЬКИЙ» сценарист
  • 1940 «ЛЮБИМЫЕ ГЕРОИ» сценарист


Художествены кино

Документальное кино

  • 1959 Звезды встречаются в Москве

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home