Андерс, Томас

Томас Андерс (нем. Thomas Anders; псевдоним, настоящее имя — Берндт Вайдунг (нем. Bernd Weidung); род. 1 марта 1963) — немецкий поп-певец, наиболее известен как солист группы «Modern Talking». Обладает высоким, характерным, запоминающимся голосом.

Содержание

Биография

Томас родился в городке Мюнстермайфельд (нем. Münstermaifeld) (рядом с Кобленцем). Его отец был бургомистром и поощрял занятия сына музыкой. Томас пел в церковном хоре, почти десять лет брал уроки игры на фортепиано и сам учился играть на гитаре. После окончания школы изучал германистику (немецкий язык и литература) и музыковедение в Майнце. В 1980 стал победителем шоу Михаэля Шанца, в том же году вышел его первый сингл Judy. Именно тогда звукозаписывающая компания советует Берндту взять псевдоним Томас Андерс, с которым он и выходит на большую сцену. После выпуска сингла Томас с другими молодыми исполнителями совершил 15-дневное турне по Германии. Знакомство в 1982 с продюсером и композитором Дитером Боленом способствовало карьере Томаса. Их первый совместный сингл Wovon Traumst Du Denn достиг 16-го места в немецком хит-параде и разошёлся тиражом 30000 экземпляров. Затем следует ещё несколько совместных работ на немецком языке и англоязычная композиция Catch Me I’m Falling, выпущенная Боленом и Андерсом в качестве проекта Headliner.

В 1984 году Томас и Дитер объединились в дуэт MODERN TALKING, и в октябре вышел сингл You’re My Heart, You’re My Soul, который стал номером один в Европе. Этот сингл продержался полгода в европейских списках популярности. За три последующих года MODERN TALKING записали 6 альбомов и 9 синглов, 5 из которых были номером один в хит-парадах. Дуэт продал более 42 миллионов звуконосителей, которые получили 40 «платиновых» и более 200 «золотых» наград. В 1987 MODERN TALKING прекратил своё существование в связи с истечением срока контракта и нежеланием обоих участников его продлевать. Основным заработком Томаса стали гастроли по странам Европы, имевшие большой успех.

После распада дуэта (в 1987 г.) Томас сотрудничает с трио MAN-X, поддерживающим исполнителя во время первого мирового турне, и продюсирует, совместно с женой Норой (Nora Isabelle Balling), их синглы Wating So Long и I Believe. Вскоре Андерс в соавторстве с Марком Кассандрой (Marc Cassandra) и под руководством Джека Уайта (Jack White), пишет для известного исполнителя Энгельберта Хампердинка (Engelbert Humperdink) композицию I Can Never Let Me Go, которая входит в его самый успешный альбом In Liebe, и приносит Энгельберту четыре номинации на Grammy, Золотой глобус и звезду на Бульваре славы в Голливуде.

В 1989 году Андерс выпускает свой первый сольный альбом Different, продюсером и звукорежисером которого становится Гас Даджеон (Gus Dudgeon), известный по работам с Дэвидом Боуи и Полом МакКартни.

Всего в период с 1989 по 1997 год Томас записывает шесть сольных альбомов, практически не имевших коммерческого успеха, и принимает участие в 2 проектах (Chain Reaction и Phantomas), где ему принадлежат вокальные партии.

В 1990 году Андерс (совместно с SBK Music Publishing) создаёт собственное музыкальное издательство “Thomas Anders Music”, которое в январе 2000 года при участии двух партнёров Томаса Кристиана Геллера и Гидо Карпа преобразовывается в музыкальное издательство KA.G.B Music GmbH, сотруднюющее с SONY/ATV Music Publishing (Germany) GmbH.

Весной 1998 года произошло внезапное возрождение дуэта Modern Talking, распавшегося более десяти лет назад. Томас Андерс и Дитер Болен записывают альбом ремиксов и старых хитов группы (Back For Good) и вместе отправляются в концертный тур. Однако через 5 лет (в 2003 году) история дуэта вновь прекращается не менее неожиданно.

Во время существования возрождённого Modern Talking Томас не оставляет работу и над проектами с другими звёздами, для которых он пишет песни и участвует в их продюсировании. Среди них можно отметить сотрудничество с No Angels, T-Seven (проект бывшей солистки популярного в середине 90-х годов прошлого века коллектива Mr. President), Marta Sanchez, Isabel Varell, It G!rls.

Личная жизнь певца также не стоит на месте – после сделанного на Рождество в 1999 году предложения, 15 июля 2000 года в Штромбурге Томас Андерс сочетается браком с Клаудией Хесс (Claudia Hess). Через два года Андерс становится отцом – 27 июня 2002 года у него родился сын Александр Мик Вайдунг.

В настоящее время Томас Андерс занят сольным творчеством.

Илья Ерёменко, Олег Ботов под редакцией Алины Демченко специально для сайта  
KM.RU — Музыка (http://music.km.ru/), 2003

Дискография

Singles: 1980—1984

  • Judy, 1980
  • Du weinst um ihn, 1980
  • Es war die Nacht der ersten Liebe, 1981
  • Ich will nicht dein Leben, 1982
  • Was macht das schon, 1983
  • Wovon träumst du denn, 1983
  • Endstation Sehnsucht, 1984
  • Heißkalter Engel, 1984
  • Es geht mir gut heut' Nacht, 1984

Singles: 1989—1995

  • Love Of My Own, 1989
  • One Thing, 1989
  • Soldier, 1989
  • The Sweet Hello The Sad Goodbye, 1991
  • Can’t Give You Anything, 1991
  • Can’t Give You Anything — Remixes, 1991
  • True Love, 1991
  • How Deep Is Your Love, 1992
  • Standing Alone, 1992
  • When Will I See You Again, 1993
  • When Will I See You Again — Remixes, 1993
  • I’ll Love You Forever, 1993
  • I’ll Love You Forever — Remixes, 1993
  • The Love In Me, 1994
  • The Love In Me — Remixes, 1994
  • Road To Higher Love, 1994
  • Never Knew Love Like This Before, 1995
  • Never Knew Love Like This Before — Remixes, 1995
  • A Little Bit Of Lovin', 1995

Singles: 2003—2004

  • Independent Girl, 2003
  • King Of Love, 2004
  • Tonight Is The Night, 2004
  • Just Dream, 2004

Альбомы: 1989—2004

  • Different, 1989
  • Whispers, 1991
  • Down On Sunset, 1992
  • For Your Love, 1992
  • When Will I See You Again, 1993
  • Barcos De Cristal, 1994
  • Souled, 1995
  • Live Concert, 1997
  • Golden Stars (компиляция), 1998
  • This Time, 2004

Награды (Германия)

  • 1985 — «BRAVO Otto» — лучшая группа, Gold Award
  • 1986 — «BRAVO Otto» — лучшая группа, Silver Award
  • 1986 — «Золотой лев», лучшая группа года
  • 1998 — «VIVA Comet» — Lifetime Achievement Award
  • 1998 — «Bambi», Comeback года
  • 1998 — «Золотая Европа», Comeback года
  • 1999 — «Золотая камера», Comeback года
  • 1999 — «ECHO», номинация «рок/поп Single National»
  • 1999 — «ECHO», группа рок/поп National
  • 1999 — «Radio Regenbogen Award» (Радио Радуга), Comeback года
  • 1999 — «World Music Awards», World’s Best Selling German Group
  • 1999 — «Record-99 Award», Sales Award
  • 2000 — «Amadeus Award», номинация «лучшая группа рок/поп»
  • 2000 — «ECHO», номинация «группа рок/поп International»
  • 2001 — «ECHO», номинация «группа рок/поп National»
  • 2001 — «Top Of The Pops Award», Top Artist Germany
  • 2002 — «ECHO», номинация «группа рок/поп National»
  • 2004 — «Bambi», номинация на приз публики за ТВ-событие года


Ссылки в Интернете

  • Thomas-Anders.Msk.Ru — Сайт-форум московского фан-клуба Томаса Андерса(rus/eng).


  • Thomas-Anders.Ru — Русский сайт о Томасе Андерсе, работающий при поддержке российского отделения звукозаписывающей компании BMG. Постоянно обновляющийся информационный ресурс (rus/eng).
  • ModernTalking.Ru — Русский сайт, работающий при поддержке российского отделения звукозаписывающей компании BMG. Наиболее полная коллекция информационных материалов о группе и исполнителе Томасе Андерсе (rus/eng).
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home