Фармер, Милен

Миле́н Фарме́р (фр. Mylène Farmer, родилась 12 сентября 1961 в 5:17 утра, Канада), настоящее имя Милен Готье (Mylène Gauthier) — французская певица.

Содержание

Биография

Милен родилась в Канаде и первые годы своей жизни провела в небольшой деревне Пьер-Фон в окрестностях Монреаля. В начале 70-х семья переехала во Францию, где Милен поступила на занятия в театральную студию и работала в модельном агентстве.

В этот период она познакомилась с режиссёром Лораном Бутона, ставшим автором её дебютного сингла «Maman a tort» («Мама не права»), ставшим самым распродаваемым французским диском в 1984 году. В 1986 году вышел первый альбом певицы — «Cendres de Lune». Композиция «Libertine» с этого альбома, по которой был сделан одинадцатиминутный видеоклип, стала хитом.

В 1988 году она выпустила альбом «Ainsi soit je…» и получила за него «Артист Года» во Франции, и в 1989, в течение одного тура она провела семь концертов на стадионе в Париже, все билеты на которые были распроданы. Немалую роль в карьере певицы сыграли видеоклипы, снятые на её песни композитором и режиссёром-постановщиком Лораном Бутона. После выхода альбома «L’Autre» (1991), Милен уезжает во Францию, вернувшись только в 1995 году с новой работой — «Anamorphosée».

После турне 1996 года и выпуска видеоверсии концерта — «Live à Bercy — 97» наступило затишье — и только в апреле 1999 года Милен Фармер представила слушателям свой новый альбом «Innamoramento».

21 сентября 1999 года началось новое турне Милен — «Mylenium Tour», которое было сделано с большим размахом и пользовалось успехом. В рамках турне Милен Фармер посетила Россию с концертом в Санкт-Петербурге 8 марта 2000.

Апрель 2005-го года подарил миру эстрадной музыки новый альбом Милен «Avant que l’ombre…» Чуть позже на песню со скандальным названием «Fuck Them All» на экраны вышел видеоклип (режиссёр Агустин Вильяронга).

Милен Фармер знаменита среди франкоговорящих, но почти неизвестна там, где не говорят по-французски, несмотря на выступление в дуэте с британским вокалистом Seal. Её популярности способствовали редкие выступления на телевидении и имидж экстремальной личности.

Фармер отличается использованием в своих песнях двусмысленных или шокирующих тем и образов, они часто о сексе, насилии, смерти, о том, что отвергается обществом.

Дискография

Альбомы

  • Cendres de Lune (1986) #10 Франция
  • Ainsi soit je… (1988) #1 Франция, #47 Германия
  • En concert (1989, запись концертных выступлений Cendres de Lune и Ainsi Soit Je…) #9 Франция
  • L’Autre… (1991) #1 Франция, #27 Швейцария, #55 Германия
  • Dance remixes (1992, remixes from earlier albums) #4 Франция
  • Anamorphosée (1995) #1 France, #25 Швейцария
  • Live à Bercy (1997, концертная запись турне Anamorphosée) #2 Франция
  • Innamoramento (1999) #2 Франция
  • Mylenium Tour (2000, концертная запись) #1 Франция, #31 Швейцария
  • Les mots (2001, сборник лучших песен с несколькими новыми) #1 Франция, #6 Швейцария
  • Remixes (2003) #3 Франция, #81 Швейцария
  • Avant que l’ombre… (Апрель 2005) #1 Франция, #2 Швейцария

Синглы

Из Cendres De Lune:

  • «Maman a tort» (1984) #HC Франция
  • «Plus Grandir» (1985) #HC Франция
  • «Libertine» (1986) #10 Франция
  • «Tristana» (1987) #7 Франция

Из Ainsi Soit-Je:

  • «Sans contrefaçon» (1987) #2 Франция, #46 Германия
  • «Ainsi soit-je» (1988) #12 Франция
  • «Pourvu qu’elles soient douces» (1988) #1 Франция
  • «Sans logique» (1989) #10 Франция

Из En Concert:

  • «Allan» (1989) #32 Франция
  • «Plus grandir» (1990) #35 Франция

Из L’Autre:

  • «Désenchantée» (1991) #1 Франция, #16 Австрия, #46 Германия
  • «Regrets» (1991) #3 Франция
  • «Je t’aime mélancolie» (1991) #3 Франция, #70 Германия
  • «Beyond My Control» (1992) #8 Франция

Из Anamorphosée:

  • «XXL» (1995) #1 France, #F11 Швейцария
  • «L’instant X» (1995) #6 Франция
  • «California» (1996) #7 Франция
  • «Comme j’ai mal» (1996) #11 Франция
  • «Rêver» (1996) #7 Франция

Из Live A Bercy:

  • «La poupée qui fait non» (1997) #6 Франция
  • «Ainsi soit-je» (1997) #27 Франция

Из Innamoramento:

  • «L'Âme-stram-gram» (1999) #2 Франция
  • «Je te rends ton amour» (1999) #10 Франция
  • «Souviens-toi du jour» (1999) #4 Франция
  • «Optimistique-moi» (2000) #7 Франция, #58 Швейцария
  • «Innamoramento» (2000) #3 Франция, #56 Швейцария

Из Mylenium Tour:

  • «Dessine-moi un mouton» (2000) #6 Франция, #59 Швейцария

Из Les mots:

  • «Les mots» (2001) #2 Франция
  • «C’est une belle journée» (2001) #5 Франция, #1 Бельгия, #1 Греция
  • «Pardonne-moi» (2002) #6 Франция, #45 Швейцария

Из Avant que l’ombre:

  • «Fuck Them All» (2005) #2 Франция, #14 Швейцария, #2 Россия, #3 Бельгия, #2 Израиль, #1 Греция
  • «Q.I» (2005) #7 France, #33 Швейцария, #4 Россия
  • «Redonne-moi» (2006) #7 Франция, #27 Швейцария, #6 Россия
  • «L’Amour n’est rien» (2006) #7 Франция, #9 Россия
  • «Peut-être toi» (2006) #3 Франция, #12 Россия

Другие синглы:

  • «My Mum Is Wrong» (1984)
  • «On est tous des imbéciles» (1985) # HC Франция
  • «A quoi je sers» (1989) #16 Франция
  • «Douces» (1989) (Pourvu Qu’elles Soient Douces — версия для Германии)
  • «Que mon cœur lâche» (1992) #9 Франция
  • «My Soul Is Slashed» (1993)
  • «L’Histoire d’une fée, c’est…» (2000) #9 Франция
  • «Slipping Away / Crier la vie» (2006) #1 Франция

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home