Андреев, Михаил Васильевич

Михаил Васильевич Андреев — русский поэт, автор песен, член Союза писателей России, лауреат премии Ленинского комсомола, лауреат премии им. М. Горького.

Михаил Андреев родился 6 января 1954 в посёлке Бундюрский лесоучасток Чаинского района Томской области. Окончил ТИАСУР (1976), высшие литературные курсы в Москве. Живёт в г. Томске.

Из наиболее известных песен на его стихи можно отметить «Трамвай пятёрочка», «Главное, что есть ты у меня», «Самоволочка» («Любэ»), «Тополиный пух» («Иванушки International»), «Потому что нельзя быть красивой такой» («Белый орёл») и многие другие.

Библиография

  • «Лиственный свет», 1981, изд. «Молодая гвардия», Москва
  • «…И звезда высоко-высока», 1982, изд. «Современник», Москва
  • «Земной срок», 1985, изд. "Молодая гвардия, Москва
  • «Подранок», 1986, изд. «Современник», Москва
  • «Нетелефонный разговор», 1991, Томск
  • «По материнской линии», 1997, Томск

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home