Dschinghis Khan

Dschinghis Khan
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1979 - по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Германия
Жанр диско
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы {{{Лейблы}}}
Состав {{{Состав}}}
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.dschinghis-khan.de

Dschinghis Khan (нем. Чингисха́н) — немецкий музыкальный коллектив, созданный в 1979. На конкурсе Евровидения в 1979 занял 4-е место, после чего стал очень популярен не только в Германии, но и в Восточной Европе, в том числе и в СССР, а также в Австралии и Японии.

Парадокс популярности группы в Советском Союзе заключался в том, что у советской публики не было возможностей ознакомиться с визуальным образом группы, благодаря которому в немалой степени она прославилась на Западе.

В 1999 четыре композиции с диска «Dschinghis Khan: The History of Dschinghis Khan» были ремикшированы и продюсированы известным немецким продюсером Давидом Брандесом.

Дискография

  • 1979 — Dschinghis Khan
  • 1980 — Rom
  • 1981 — Wir Sitzen Alle Im Selben Boot
  • 1982 — Helden, Schurken Und Der Dudelmoser
  • 1983 — Corrida
  • 1984 — Helden, Schurken Und Der Dudelmoser
  • 1993 — Huh Hah Dschinghis Khan
  • 1998 — Die Grossen Erfolge [CD 3]
  • 1999 — The History Of Dschinghis Khan
  • 1999 — Forever Gold

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home