Муратов, Раднэр Зинятович

Муратов Раднэр Зинятович

Киноактёр
Дата рождения: 21 октября 1928
Место рождения: Ленинград, СССР
Дата смерти: 10 декабря 2004
Место смерти: Москва, Россия

Раднэр Зинятович Муратов (21 октября 1928, Ленинград10 декабря 2004, Москва) — известный советский киноактёр, актёр Государственного театра киноактера, заслуженный артист России.

Биография

Раднэр Муратов родился 21 октября 1928 года в Ленинграде. В 1951 году окончил во ВГИКе мастерскую Михаила Ромма и Сергея Юткевича. Работал в Государственном театре киноактёра.

Известен по фильмам «Максим Перепелица», «Поединок», «Время, вперед!», «Золотой теленок», «Щит и меч», «Двенадцать стульев», «Джентльмены удачи», «Будни уголовного розыска», «Пропавшая экспедиция», «Золотая речка», «Афоня», «Вечный зов».
В 1986 году Раднэру Муратову присвоено звание Заслуженный артист РСФСР.
Муратов скончался 10 декабря 2004 года от инсульта.

Фильмография

  1. 1952 — Композитор Глинка
  2. 1955Ляна
  3. 1955Максим ПерепелицаТаксиров
  4. 1956 — Хозяйка гостиницы
  5. 1957 — Поединок
  6. 1958 — Звероловы
  7. 1958 — Трудное счастье
  8. 1959 — Хмурый Вангур
  9. 1959Баллада о солдате
  10. 1960Дама с собачкой
  11. 1960 — Хлеб и розы
  12. 1961Командировка
  13. 1961 — Будни и праздники
  14. 1963 — Непридуманная история
  15. 1963 — Закон Антарктиды
  16. 1964Отец солдата
  17. 1965 — Время, вперёд! — Загиров
  18. 1965 — Над нами Южный Крест
  19. 1966Айболит 66
  20. 1966 — Маленький беглец
  21. 1967 — Возмездие
  22. 1968 — По Руси
  23. 1968Щит и меч
  24. 1968Золотой теленок
  25. 1969 — Тройная проверка
  26. 1969 — Далеко на западе
  27. 1970 — Чёртова дюжина
  28. 1971Двенадцать стульевшахматист
  29. 1971Джентльмены удачиВасилий Али-Бабаевич
  30. 1971Миссия в Кабуле
  31. 1973 — Неисправимый лгун — поливальщик
  32. 1973Будни уголовного розыска
  33. 1974 — Нейлон 100%
  34. 1974 — Совесть — Рахимов
  35. 1975 — Пропавшая экспедиция
  36. 1975Не может быть!милиционер
  37. 1975АфоняМурат Рахимов
  38. 1976 — Золотая речка
  39. 1977 — Садись рядом, Мишка!
  40. 1979 — Возвращение чувств
  41. 1980 — Гражданин Лёшка
  42. 1980Вечерний лабиринт
  43. 1981 — Брелок с секретом
  44. 1983Вечный зовМагомедов
  45. 1985Законный брак
  46. 1986 — Семь криков в океане

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home