KMFDM

KMFDM
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1984 — по сей день
Откуда Гамбург
Страна Германия
США
Жанр пост индастриал (aggro)
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Z-Records
Wax Trax
Sanctuary Records
Состав Саша Контьецко
Лючия Чифарелли
Жюль Ходгсон
Энди Силвэй
Стив Уайт
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
{{{Сайт}}}

KMFDM (нем. Kein Mitleid Für Die Mehrheit, "Никакой жалости к большинству") — музыкальная группа, стиль Индастриал Рок.

Содержание

История группы

Группа KMFDM появилась в 1984 году в Гамбурге. Основателями группы являются Саша Контьецко и Удо Штурм. В этом же году и появилось загадочная аббревиатура KMFDM. После того как Саша и Эн Эш покинули «Missing Foundations» они взяли к себе в команду англичанина Рэймонда Уоттса. Он же и придумал аббревиатуру KMFDM, так как для него название Kein Mitleid Für Die Mehrheit было слишком сложным. Этим составом группа выпускает свой первый кассетный альбом Opium.

В 1986 году выходит первый полноценный альбом KMFDM What Do You Know Deutschland?.

Некоторые песни были написаны еще до прихода Эша. К этому альбому выходит сингл Kickin' Ass, который позже был переиздан. Для обложки альбома был предоставлен художник известный, как Brute!, дизайн которого заметен практически на всех альбомах группы

Позднее группа оформила контракт с американской фирмой грамзаписи «Wax Trax Records». Первыми релизами на этом лейбле стали альбомы «Don’t Blow Your Top» и «UAIOE». Мрачные тексты (If I had a shotgun, I’d blow myself to hell) соответствующие оформлению альбомов в исполнении Брута сделали группу культовой командой в США, где к тому времени проживали Саша Контьецко и Эн Эш. Теперь они начали использовать более гитарно-ориентируемый подход к своей музыке, хотя все еще балансировали на грани «эксперимента». Следующим альбомом KFMDM был Angst, выпущенный в 1993 году, усовершенствовал агрессивный сплав электронных ритмов и гитарного визга. После выхода этого диска Эн Эш выпустил сольный электропоповый альбом и перебрался в Новый Орлеан. Конецко уехал в Сиэтл, где сотрудничал с бывшим членом команды Рэймондом Уоттсом, который под вывеской Pig записывал EP Sin Sex & Salvation.

KMDFM возвратились в 1995-м с мрачным альбомом Nihil. Выпустив еще несколько дисков, в январе 1999-го по решению Контьецко и Эша группа прекратила существование. Однако в апреле того же года их имена попали на первые полосы газет. Дело в том, что выход их очередного альбома, Adios, совпал по времени со знаменитой перестрелкой в школе Колумбайн. Один из нападавших носил бейсболку с эмблемой «KMFDM», а также держал на своем сайте тексты группы. Музыкантам пришлось долго оправдываться в своей непричастности к этому.

Но распустив группу, Саша Контьецко, знакомится с Лючией Чифарелли и с 2000 года, они записывают новый материал для KMFDM. Параллельно вместе с Уотсом и двумя участниками японской группы Buck-Tick, под вывеской Schwein выпускают альбом «Schweinstein». Долгожданное возвращение KMFDM было ознаменовано релизом сингла «BOOTS» и последовавшего за ним альбома «Attak» в марте 2002 года. В августе 2003 года выходит WWIII . За альбомом следует тур, сначала по Америке, позже по Европе (включая Россию). После некоторых изменений состава, в 2005 году, осенью выходит альбом Hau Ruck.

В начале осени 2006 года появилось официальное сообщение о новом побочном проекте Саши и Лючии: группе KGC (совместно с Дином Гарсией из Curve). Сроки выхода дебютного альбома коллектива не называются; известно лишь его название, Dirty Bomb.

Состав группы

  • Sascha Konietzko - вокал, клавишные, ударные
  • Jules Hodgson - гитара, бас, клавишные
  • Lucia Cifarelli - вокал
  • Steve White - гитара
  • Andy Selway - ударные

Дискография

Студийные

  • Opium (1984, переиздано в 2002-ом)
  • What Do You Know, Deutschland? (1986)
  • Don't Blow Your Top (1988)
  • UAIOE (1989)
  • Naïve (1990)
  • Money (1992)
  • Naïve/Hell to Go (1994)
  • Nihil (1995)
  • Xtort (1996)
  • Symbols (1997)
  • Adios (1999)
  • Attak (2002)
  • WWIII (2003)
  • Hau Ruck (2005)

Синглы

  • Kickin' Ass (1987)
  • Don't Blow Your Top (1988)
  • More & Faster (1989)
  • Virus (1989)
  • Godlike (1990)
  • Naïve/The Days of Swine & Roses (1991)
  • Split (1991)
  • Vogue (1992)
  • Money (1992)
  • Help Us/Save Us/Take Us Away (1992)
  • Sucks (1993)
  • A Drug Against War (1993)
  • Light (1994)
  • Glory (1994)
  • Sin Sex & Salvation (1994)
  • Juke Joint Jezebel (1995)
  • Trust/Juke Joint Jezebel (1995)
  • Juke Joint Jezebel (The Morodor Mixes) (1995)
  • Year of the Pig (1995)
  • Brute (1995)
  • Rules (1996)
  • MDFMK (1998)
  • Boots (2002)
  • Ruck Zuck (2006)

Концертные Альбомы

  • Sturm & Drang Tour 2002
  • WWIII Live 2003

Side Projects

  • Conquer Your House (1991)
  • Conquer Your World (1992)
  • Blizkrieg (1993)
  • Gentle Death (1994)
  • MDFMK (Self Titled) (2000) Contributors: Sascha Konietzko, Lucia Cifarelli
  • Schweinstein (2001)
  • Son Of Schweinstein (2002)
  • From The Land Of Valcanos (2004) Contributors: Lucia Cifarelli, Sascha Konietzko, Jules Hodgeson, Andy Selway


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home