Фрейндлих, Алиса Бруновна

Алиса Бруновна Фрейндлих

Российская актриса
Дата рождения: 8 декабря 1934
Место рождения: Ленинград, СССР

Али́са Бру́новна Фре́йндлихроссийская актриса театра и кино.

Содержание

Биография

Родилась 8 декабря 1934 в Ленинграде. Отец — актёр Бруно Фрейндлих. В 1957 окончила Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского. Затем работала в театре имени В. Ф. Комиссаржевской, театре имени Ленсовета, театре имени М. Горького (с 1992 — театр им. Г. А. Товстоногова). Народная артистка СССР (1981).

Сценография

Фильмография

  1. 1955 — Неоконченная повесть
  2. 1955 — Таланты и поклонники
  3. 1958Город зажигает огни - Зина Пичикова
  4. 1959 — Повесть о молодожёнах
  5. 1961Полосатый рейс
  6. 1964 — Фро
  7. 1965 — Первый посетитель
  8. 1965 — Похождения зубного врача
  9. 1968 — Любить
  10. 1969 — Семейное счастье — Анна Семеновна
  11. 1969 — Вчера, сегодня и всегда
  12. 1970 — Тайна железной двери — мама Толика
  13. 1972Моя жизнь
  14. 1973 — Исполняющий обязанности
  15. 1973Мелодии Верийского квартала
  16. 1974 — Анна и Командор — Анна
  17. 1974 — Соломенная шляпка — баронесса де Шампеньи
  18. 19741981АгонияАнна Вырубова
  19. 1976 — Всегда со мною
  20. 1976Принцесса на горошине
  21. 1977Служебный роман — Людмила Прокофьевна Калугина
  22. 1978Д’Aртаньян и три мушкетёракоролева Анна Австрийская
  23. 1978Старомодная комедия - Лидия Васильевна Жербер
  24. 1979Сталкержена Сталкера
  25. 1980 — Сергей Иванович уходит на пенсию
  26. 1981 — Опасный возраст
  27. 1983 — Клетка для канареек
  28. 1984Жестокий романсХарита Игнатьевна Огудалова
  29. 1984 — Успех — Зинаида Николаевна Арсеньева
  30. 1985 — Простая смерть
  31. 1986 — Прости — Елизавета Андреевна
  32. 1986 — Тайна снежной королевы - Снежная королева
  33. 1993Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустякоролева Анна Австрийская
  34. 1994 — Исповедь незнакомцу
  35. 1994 — Охота
  36. 1994 — Подмосковные вечера
  37. 2002 — Женская логика (Сериал)
  38. 2004 — На Верхней Масловке

Театральные работы

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home