Сталлоне, Сильвестр Майкл Энцио

Майкл Сильве́стр Э́нцио Сталло́не (англ. Michael Sylvester Enzio Stallone, более известный просто как Сильве́стр Сталло́не; род. 6 июля 1946 года) — американский актёр, кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Снялся во множестве боевиков, в том числе в сериях Рэмбо и Рокки.

Содержание

Биография

Родился в Нью-Йорке. Учился на актёрском факультете Университета Майами, после чего вернулся в Нью-Йорк и играл в небольших театральных постановках. Первые роли в кино были незначительными, среди них были и порнографические, оставаясь таковыми до роли в фильме Рокки (1976), фильме, который он написал и продал с условием своего участия в главной роли. У Сталлоне две номинации на Оскар за Рокки.

Был женат три раза, на Бригитте Нильсен, Саше Чак и Дженнифер Флавин. Воспитывает пятерых детей. Старший брат певца и актёра Фрэнка Сталлоне.

Несущественные факты

  • Кличка «Слай»

Фильмография

  • The Out-of-Towners, 1970
  • Lovers and Other Strangers, 1970
  • The Party at Kitty and Stud’s, 1970
  • Bananas, 1971
  • Klute, 1971
  • The Lord’s of Flatbush (Лорды из Флэтбуша), 1974
  • No Place to Hide (Негде укрыться), 1975 — (Джерри Севидж)
  • The Prisoner of Second Avenue, 1975 — (Парень в парке)
  • Death Race 2000 (Смертельное ралли 2000 года), 1975
  • Capone (Капоне), 1975 — (Фрэнк Нитти)
  • Farewell, My Lovely, 1975 — (Келли/Джонни)
  • Cannonball, 1976 — (мафиози)
  • «Рокки» (англ. «Rocky»), 1976 — главная роль (Рокки)
  • F.I.S.T. (Кулак), 1978 — главная роль (Джонни Д. Ковак)
  • Paradise Alley (Райская аллея), 1978 — роль (Космо Карбони)
  • Rocky II (Рокки 2), 1979 — главная роль (Рокки)
  • Nighthawks (Ночные ястребы), 1981 — (детектив сержант Деке да Сильва)
  • Victory (Победа), 1981 — (капитан Роберт Хетч)
  • Rocky III (Рокки 3), 1982 — главная роль (Рокки)
  • First Blood (Первая кровь), или Rambo: First Blood (Рэмбо: Первая кровь), 1982 — главная роль (Джон Рэмбо)
  • Staying Alive (Оставаться в живых), 1983 — эпизодическая роль (человек на улице)
  • Rhinestone (Фальшивый бриллиант), 1984 — (Ник Мартинелли)
  • Rambo: First Blood Part II (Рэмбо 2), 1985 — главная роль (Джон Рэмбо)
  • Rocky IV (Рокки 4), 1985 — главная роль (Рокки)
  • Cobra (Кобра), 1986 — главная роль (лейтенант Марион Кобретти по прозвищу Кобра)
  • Over the Top, или Meet Me Half Way (Изо всех сил) 1987 — (Линкольн Хок)
  • Rambo III (Рэмбо 3), 1988 — главная роль (Джон Рэмбо)
  • Lock Up (Взаперти), 1989 — главная роль (Франко Леоне)
  • Tango & Cash (Танго и Кэш), 1989 — главная роль (Реймонд Танго, Рэй)
  • Rocky V, (Рокки 5), 1990 — главная роль (Рокки)
  • A Man Called… Rainbo (Человек по имени… Рэйнбо), 1990 — (Джим Ремрок/Джим Рейнбо)
  • Oscar (Оскар), 1991 — главная роль (Анжело Проволоне)
  • Stop! Or My Mom Will Shoot (Стой! А то моя мамочка будет стрелять), 1992 — главная роль (сержант Джо Бомовски)
  • «Скалолаз» (англ. «Cliffhanger»), 1993 — главная роль (Гейб Уокер)
  • Demolition Man (Разрушитель), 1993 — главная роль (Джон Спартан)
  • The Specialist (Специалист), 1994 — главная роль (Рей Квик)
  • Judge Dredd (Судья Дредд), 1995 — главная роль (судья Джозеф Дредд)
  • Assassins (Убийцы) — главная роль (Роберт Рэт)
  • Daylight (Дневной свет), 1996 — главная роль (Кит Латура)
  • Cop Land (Полицейские), 1997 — роль (шериф Фредди Хефлин)
  • The Good Life (Жизнь хороша), 1997
  • Antz (Антц), 1998, мультфильм — озвучивание персонажа (Уивер)
  • Get Carter (Взять Картера), 2000 — главная роль (Джек Картер)
  • Driven, 2001 — главная роль (Джо Танто)
  • D-Tox, 2002 — главная роль (агент ФБР Джейк Маллой)
  • Avenging Angelo, 2002 — роль (Фрэнки Делано)
  • Liberty’s Kids: Est. 1776, 2002 — озвучивание роли (Пол Ревер)
  • Taxi 3 (Такси 3), 2003 — эпизодическая роль (важный пассажир)
  • Shade, 2003 — (Стивенс)
  • Spy Kids 3-D: Game Over (Дети-шпионы 3D: Игра окончена), 2003 — роль

См. также

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home