Dire Straits

Dire Straits
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 19771995
Откуда Ньюкасл
Страна Великобритания
Жанр рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Phonogram
Vertigo
Состав
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}

Dire Straitsбританская рок-группа, основанная в 1978 году Марком Нопфлером.

В начальный состав входили:

  • Марк Нопфлер (Mark Knopfler) — гитара и вокал,
  • его брат Девид Нопфлер (David Knopfler) — гитара,
  • Джон Иллслей (John Illsley) — бас-гитара,
  • Пик Уизерс (Pick Withers) — ударные.

Содержание

Дискография

Альбомы

  • 1978 Dire Straits (продано 15 миллионов копий)
  • 1979 Communiqué (продано 7 миллионов)
  • 1980 Making Movies (продаж в США: 1 мил.)
  • 1982 Love Over Gold (продаж в США: 0.5 мил.)
  • 1983 ExtendedancEPlay
  • 1985 Brothers in Arms (продаж в США: 9 мил., в мире: 25 мил.)
  • 1991 On Every Street (продаж в США: 1 мил.)

Концертные альбомы

Компиляции

  • 1988 Money for Nothing (продаж в США: 1 мил.)
  • 1998 Sultans of Swing: The Very Best of Dire Straits (также на DVD)
  • 2005 The Best of Dire Straits & Mark Knopfler: Private Investigations

Синглы

  • «Sultans of Swing» (1979) #8 ВБ; #4 США
  • «Lady Writer» (1979) #51 ВБ
  • «Romeo and Juliet» (1981) #8 ВБ
  • «Skateaway» (1981) #37 ВБ
  • «Private Investigations» (1982) #2 ВБ
  • «Twisting by the Pool» (1983) #14 ВБ
  • «So Far Away» (1985) #20 ВБ; #19 США
  • «Money for Nothing» (1985) #1 ВБ; #1 (3 недели) США
  • «Brothers in Arms» (1985) #16 ВБ
  • «Walk of Life» (1986) #2 ВБ; #7 США
  • «Your Latest Trick» (1986) #26 ВБ
  • «Calling Elvis» (1991) #21 ВБ
  • «Encores EP» (1993) #31 ВБ
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home