Therion

Therion — шведская музыкальная группа, основанная в 1987 году и играющая в стиле симфо-метал. По своему звучанию относится к европейской школе. Традиционно Therion считаются одними из основателей и ключевых исполнителей симфо-метала, хотя изначально они исполняли совсем другую музыку — дэт-метал.

Содержание

Текущий состав группы

  • Кристофер Йонссон — гитара, вокал, клавишные;
  • Кристиан Ниман — гитара;
  • Йохан Ниман — бас-гитара;
  • Петтер Карлссон — ударные;
  • Матс Левен — приглашённый вокалист (бывший вокалист группы At Vance).

Следует отметить, что в дополнение к этому постоянному составу Therion регулярно привлекают для записи своих альбомов оркестры и хоры.

Дискография

Демо

  • Paroxysmal Holocaust (1989)
  • Beyond the Darkest Veils of Inner Wickedness (1989)
  • Time Shall Tell (EP) (1990)

Студийные альбомы

  • Of Darkness… (1991)
  • Beyond Sanctorum (1992)
  • Ho Drakon Ho Megas (1993)
  • Lepaca Kliffoth (1995)
  • Theli (1996)
  • A'arab Zaraq - Lucid Dreaming (1997)
  • Vovin (1998)
  • Crowning of Atlantis (1999)
  • Deggial (2000)
  • Secret of the Runes (2001)
  • Sirius B (2004)
  • Lemuria (2004)
  • Atlantis Lucid Dreaming (2005)
  • Gothic Kabbalah 2007

Концертные альбомы

  • Live in Midgard (2002)
  • Celebrators Of Becoming (Live In Mexico) (2006)

Синглы

  • Beauty in Black (1995)
  • Siren of the Woods (1996)
  • Eye of Shiva (1998)

DVD

  • Celebrators of Becoming (2006)

Бутлеги

  • To Mega Wacken (концерт на Wacken Open Air Festival 3 августа 2001)
  • La Locomotive (концерт в Париже 26 ноября 2001)
  • Live In Mexico (14 августа 2004)

Другое

  • The Early Chapters of Revelation (Box-Set) (2000)
  • Bells of Doom (2001) — выпущен для членов фан-клуба
  • Atlantis Lucid Dreaming (2005)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home