Нугманов, Рашид Мусаевич

Рашид Мусаевич Нугманов (родился 19 марта 1954 года в городе Алма-Ата) — казахский советский режиссёр, архитектор, общественный деятель.

В 1977 году окончил Казахский политехнический институт имени В.И.Ленина по специальности архитектура.

В 1984 году поступил на режиссёрский факультет ВГИКа в мастерскую Сергея Соловьева.

В 1989 году избран Первым секретарем Союза кинематографистов Казахстана.

С 1993 года живет во Франции.

С 1998 года занимается политической деятельностью.


Фильмография

  1. 1977 — Згга
  2. 1986 — Йя-Хха
  3. 1987 — Искусство быть смирным
  4. 1988 — Игла
  5. 1992 — Дикий Восток

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home